Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Кефир — 150 мл
Мука — 5 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный по вкусу молотый – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Как готовить:
1. Начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.
3. Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
4. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки. Но я сначала макаю полоску кабачку в муку, а потом уже в кляр – так держится.
5. Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок вдоль плода на полоски 0,5 см толщиной.
6. Каждую полоску кабачка обмакиваем в кляр. Помогаем себе вилкой.
7. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.
8. Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев