Толстый слой сладкой начинки с маком и творогом между тонким песочным тестом, которое не нужно замешивать — этот пирог готовится очень просто!
Ингредиенты :
Для теста:
Мука пшеничная - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Сахар ванильный - 10 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное 82% - 150 гр.
Желтки куриные - 2 шт.
Для начинки:
Мак - 200 гр.
Молоко 3,2% - 500 мл.
Сахар - 125 гр.
Манка - 80 гр.
Масло сливочное 82% - 80 гр.
Творог 9% - 100 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте желтки, размешайте.
2.Всыпьте муку и перемешайте до крошки. Отделите третью часть крошек и положите в холодильник.
3.Форму, лучше разъемную, застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Насыпьте крошки, разровняйте, слегка утрамбовывая, при желании сформируйте бортики. Поставьте тесто в холодильник.
4.Приготовьте начинку. Мак залейте кипятком, затем вылейте на мелкое сито и оставьте, чтобы стекла вода.
5.Нагрейте молоко, всыпьте сахар. Варите размешивая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, засыпьте, помешивая, манку, добавьте мак.
6.Варите, постоянно помешивая, до загустения около 3-4 минут после закипания. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Выключите огонь.
7.Творог соедините с белком и ванильным сахаром, тщательно перемешайте. Когда маковая часть немного остынет, соедините обе массы в однородную смесь. При желании взбейте блендером.
8.Выложите маковую начинку на тесто в форме, разровняйте. Посыпьте сверху оставшимися крошками.
9.Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 40-50 минут. .
7.Готовый пирог не спешите вынимать из формы. Оставьте его остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь — за это время творожно-маковая начинка стабилизируется, тесто впитает влагу и станет еще более мягким, вкусы объединятся и усилятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев