Ингредиенты
250 гр. салата айсберг (примерно 1/4 кочана)
250 гр. слабо-соленой сельди
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
несколько перьев зеленого лука
для заправки:
100 гр. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
горсть крутонов
немного поджаренных семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порезать произвольно, но не очень мелко. Зеленый лук – колечками.
Яблоко настругать соломкой.
Сельдь нарезать тонкими пластинами.
Все составляющие салата сложить в салатник и аккуратно перемешать.
Для заправки смешать до однородного состояния сметану с лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
Заправкой заправить салат и еще раз перемешать.
Перед подачей салат посыпать крутонами и поджаренными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев