С 1 июля 2019 года началась регистрация участников обувного рынка. В статье читайте, как будет вводиться маркировка, какое оборудование понадобится, а также как зарегистрироваться в системе Честный ЗНАК.
Маркировку обуви было решено вводить поэтапно:
— С 1 июля уже стартовала регистрация участников в системе Честный ЗНАК.
— С 1 октября 2019 года начнется выдача доступа к устройствам, которые необходимы для получения кодов маркировки — регистраторам эмиссии.
— С 1 марта 2020 оборот немаркированной продукции будет запрещен. Вся новая обувь, произведенная в России или ввезенная из-за рубежа, должна будет в обязательном порядке маркироваться цифровым кодом Data Matrix.
Информация о передаче товара между организациями и о розничных продажах отправляется в информационную систему маркировки. В магазинах данные будут передаваться при помощи онлайн-касс.
Несмотря на то, что март 2020 года кажется наступит не скоро, советуем начать работу в системе как можно быстрее. Ведь до первого весеннего дня необходимо промаркировать все остатки обуви. Как это сделать в системе “Честный ЗНАК” расскажем ниже.
Для маркировки остаточных товаров в случае отсутствия сопроводительных документов достаточно указать в системе ИНН участника оборота товаров, вид обуви (мужская, женская, детская), первые два знака кода товарной номенклатуры, способ ввода обувных товаров в оборот (произведены в РФ, ввезены в РФ).
Также для работы с маркировкой участникам понадобится специальное оборудование:
• квалифицированная электронная подпись (КЭП) для регистрации в инфосистеме и работы с электронными документами
• подпись (КЭП) для регистрации в инфосистеме и работы с электронными документами
• подключение к системе электронного документооборота (ЭДО)
• уточнить у ОФД, с которым заключен договор, возможность передачи кода маркировки из кассового чека о проданной обуви в инфосистему
• 2D-сканер для считывания штрихкода с упаковки или ярлык
• онлайн-касса, программное обеспечение которой сможет поддерживать работу с маркированной обувью
• перейти на сайт https://markirovka.crpt.ru/ и зарегистрироваться в системе мониторинга.
После 1 марта 2020 года немаркированная обувь в России будет запрещена. Товар без маркировки подлежит конфискации. За это предусмотрены и штрафные санкции:
штраф в размере 5 000 – 10 000 рублей для ИП
штраф в размере 50 000 – 100 000 рублей для юридических лиц;
Если товаром причинен вред потребителю, штраф увеличится в три раза. Противоправными будут считаться изготовление, закупка, хранение и транспортировка такой продукции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев