ЦРБ г. Лиски получили новое оборудование для диагностики нарушений в работе сердца и головного мозга
В Лискинскую районную больницу поступило новое оборудование российского производства для диагностики за 4,7 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая отделением ультразвуковой и функциональной диагностики Юлия Ледовская. Оборудование приобрели в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации». Для отделения ультразвуковой и функциональной диагностики закупили беговую дорожку с кардионагрузкой.
– С помощью беговой дорожки и компактного кардиорегистратора мы теперь можем проводить так называемый тредмил-тест, который выявляет ишемическую болезнь сердца, – рассказала Юлия Ледовская.
Также для больницы приобрели прибор компьютерной электроэнцефалографии (ЭЭГ). Он портативный. До этого аппарат подобного типа был стационарным.
– Этот прибор позволяет проходить обследование более комфортно, так как не нужно продолжительное время сидеть на одном месте в кабинете. Блок крепится на тело пациента и позволяет фиксировать сигналы даже в движении, – пояснила Юлия Ледовская. – Оборудование способствует выявлению эпилепсии на ранней стадии, последствий черепно-мозговых травм, патологий сосудов головного мозга.
Галина Мысикова (Филимонова), здравствуйте! Холтеровское мониторирование по направлению лечащего врача проводится бесплатно (срок ожидания до 14 дней). Если пациент обратился сам, без направления, или от врача частной клиники, можно пройти обследование платно. Обследование на новом оборудовании (беговой дорожке с кардионагрузкой) проводится только по направлению врача, строго по показаниям и бесплатно.
С уважением, министерство здравоохранения Воронежской области.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
С уважением, министерство здравоохранения Воронежской области.