Заблудиться в лете. Инструкция по эксплуатации Лиски
Знаете, как я вчера географию открыл? Эпохальное путешествие совершил. Без чемоданов, поиска завалявшейся в шкафу панамы и двухчасового стояния в очереди на паспортном контроле.
Мой самолет до лета отправляется с улицы Трудовые Резервы. Рейс бесплатный, виза не требуется.
Вы выходите из авто, и вас накрывает волной. Волной теплого, густого воздуха, пахнущего не выхлопными газами, а… жизнью. Настоящей, буйной, немного бесшабашной. И вот он, пейзаж, от которого отказывается верить мозг, привыкший уже к осенней астме и проспектам в серых тонах.
Цветы. Это не те скромные клумбы, что робко жмутся к административным зданиям. Это — манифест. Это кричащие, дерзкие, огненные краски. Рыжие бархатцы, полыхающие как маленькое солнце и целые каскады незнакомых соцветий, чье название можно не знать, но чью красоту невозможно игнорировать. Они кричат: «Расслабься, тут свои!»
А листья… Листья еще хранят ту самую, сочную, майскую зелень. Они еще не думали о желтизне и увядании. Они шелестят на легком ветру историями о недавних грозах и долгих, солнечных днях.
Люди здесь другие. Неспешные. У них в глазах читается: «Да, мы знаем секрет. Мы нашли портал».
Так что, если вам скажут, что до лета — тысячи километров, не верьте. Его вагончик прицепили к нашему городу где-то здесь, на Трудовых Резервах. Приезжайте, вдохните его поглубже.
Нет комментариев