Да уж никак форточники не накушаются . Когда голова в тумбочке окажется и анал рваный . Да думать уже будет нечем . Ждём дальше какого-нибудь васю и федю ...
Убить недоось в госорганах можно лишь принятием техрегламента, в котором будет оговорено, что все документы должны быть версифицированными, то есть находится под системой контроля версий. А ответственным за хранением всех сохранений назначит админа. И раз в месяц проверять его исполнение. И тут будет два варианта: 1. Нужно на виндамашины ставить дополнительное ПО, в котором пользователь будет дополнительно нажимать кнопки, чтобы отправить документ в систему. 2. На Linux ставится LibreOffice, плагин, который сам добавить кнопку сохранения в SVN на панель инструментов.
В первом случае, админу придется постоянно бегать по юзерам и нажимать кнопки. После двух недель такой работы, любой уволиться нафиг. И тогда бегать будет сам начальник.
из своего опыта скажу, одни нормально переходят на линукс, ну побегаешь немного потыкаешь им пальцем.... а другие будут упираться до последнего, иногда даже саботировать работу лишь бы не работать на лине...
Был у меня на практике один такой, который выдвал перлы типа: "линакс - это сплошной дос", там же ничего не работает. Ну не хочет переходить и не надо. Поставили Аатон, Талисман, побаловался он. Потом он ушел как-то в отпуск, за это время. Ему снесли всю эту котовасию, поставили OpenSUSE, значки переименовали под виндовые программы. После отпуска он еще с месяц орал, что не хочет переходить на "сплошной дос" и не допустить, чтобы с его компа убрали винду. Потом слушать от него это надоело и ему расскрыли правду. Правда прилюдно его назвали дебилом, коль он не смог заметить, что уже месяц работает в Linux.
Перетащить людей в другом месте на OOO/LO помог сам микрософт, когда люди после MSO2003 увидели MSO2007. Тут внезапно OOO намного лучше стал работать, непривычность в нем пропала и т.п. А после выхода Вин8 людям стало проще перейти на KDE.
Это чаем не в той группе где админ самый самый.. и имеет самое невьебенное железо и его мнение истина в последней инстанции?)) Если да, то нас не удивить).. это из другой реальности)
Точно, обновления и заплатки у них как мантра. Но мозг не может понять, что это всего лишь закладки, которые в нужный момент используют. Конечно есть ошибки, которые исправляют, но это уже другая история.
Вообще-то он прав. Антивирус и в винде не нужен, если ее нормально настроить в соответствии с рекомендациями разработчика. Единственное, чтобы все это настроить, нужно ооооооочень хорошо знать винду и, в особенности, ее КОНСОЛЬНЫЕ инструменты.
Антивирус такая же защита, как мужику жрать женские оральные контрацептивы, ходить по самым разгулным замужним бабам и верить, что эти таблетки спасут от возмездия мужа-рогоносца.
Для начала настроить права пользователя так, чтобы исполняемый код не смог выполнится или заразить систему. Для 95% всех современных здовредов это помогает. Остальные 5 - работают на уровне драйверов.
Вана край и антивирусы не останавливают в 99 случаях из 100. Все потому, что дыра на уровне ring-0, а антивирусы работают на уровне ring-2 с повышенным приоритетом. Это раз. Два. На нормально настроенных системах как раз проблем не было. Поэтому хацкеры ничего и не получили. И три. Ванакрай использует дыру в кривом тормозном и изначально небезопасном протоколе SMB, модули которого сидят в ядре. Отключи службы SMB и закрой порты файерволом и не залезет ванакрай к тебе.
Нормально настроить винду довольно трудно - да. У профессионала уйдет от 16-20 часов на один ПК. Сначала урезаются права пользователей, потом изменяются места хранения частей профиля юзера. Потом насилуется реестр в поисках нужных веток с определенными ключами, в которых создаются новые ключи или изменяются существующие со значением "4", потом консольными утилитами правятся таблицы маршрутизации и сетевых интерфейсов (наследие BSD), потом уже консолью MMC правятся локальные групповые политики (доменные политики...ЕщёВана край и антивирусы не останавливают в 99 случаях из 100. Все потому, что дыра на уровне ring-0, а антивирусы работают на уровне ring-2 с повышенным приоритетом. Это раз. Два. На нормально настроенных системах как раз проблем не было. Поэтому хацкеры ничего и не получили. И три. Ванакрай использует дыру в кривом тормозном и изначально небезопасном протоколе SMB, модули которого сидят в ядре. Отключи службы SMB и закрой порты файерволом и не залезет ванакрай к тебе.
Нормально настроить винду довольно трудно - да. У профессионала уйдет от 16-20 часов на один ПК. Сначала урезаются права пользователей, потом изменяются места хранения частей профиля юзера. Потом насилуется реестр в поисках нужных веток с определенными ключами, в которых создаются новые ключи или изменяются существующие со значением "4", потом консольными утилитами правятся таблицы маршрутизации и сетевых интерфейсов (наследие BSD), потом уже консолью MMC правятся локальные групповые политики (доменные политики тут можно обойти), потом урезаются права на запись, оставляя для пользователя только определенные каталоги. Так же урезается возможность запуска программ, кроме разрешенных и запуска по определенному пути. Потом блокируется запуск трех четвертей всех служб, особенно сетевых, потом блокируется возможность запуска бинарей и скриптов из каталога временных файлов... Как итог, компьютер работает нормально, не тормозит, не виснет, пользовательский софт работает, вирусы не запускаются.
Эти все рекомендации как раз с MSDN и с TechNet-а. Это не лечение симптомов, это доведения до уровня Unix-Like-OS той бетоверсии, что раз за раром выпускает MS.
И да! Мне проще сразу пользоваться Linux, чем добровольно заниматься пассивным сексом с недоосью. Тем более, что пользоваться любым дистрибутивом Linux удобнее, чем супер-пупер настроенной виндой.
Но это не отменяет того факта, что антивирус на винде не нужен, ибо бесполезная в 99 случаях вещь.
вообще то у меня стоит 7ка в детской для пацана, с тв тюнером мультиками и онлайн кинотеатром, все в гостевом режиме, правильный роутер микротик, + нод32. все легальное обновляется. я ожидал что будут вирусные зацепы но за 8 лет ни одного!
Ругай не ругай окна, а используют их очень много людей. Детский сад, школа, многие ВУЗы на окнах. Вот и вырастают новые пользователи окон. И в свое время они позволили сделать большой рывок в освоении компьтеров. Вспомните 8086, 8088, 80186 на них только и работала MS-DOS а потом первые окна. Сейчас да, аппаратура позволяет, но необходимо менять всю систему, начиная с детского сада. Сам я перешел на freebsd как только объявили о прекращении поддержки XP. Хочу сказать не так то легко. Для простого обывателя думаю будет не под силу. И кроме того почти все, что продается идет с предустановленными окнами.
До выхода на x86 процессорах Windows 95 оконный интерфейс уже жил уже лет 8 на других более производительных процессорах того времени. Да и на x86-х процессорах он был в некоторых вариантах Unix. Но так как большая часть таких компьютеров продавалась IBM, в совете директоров которого была мама Билла Гейтса, то там была только MS-DOS. Для нее так же были сделаны графические интерфейсы, начиная от известных Windows 1.0 -3.1 до эксклюзивных типа MeLISA и BedOS. Популяризации недооси способствовало сознательно сделанная лазейка для пиратов в ней.
Если Вы обратили внимание, то я упоминал процессоры 8086 и 8088, а не серию x86. Если Вы помните, то у этих процессоров было одно существенное ограничение - это объем ОЗУ размером в 1Мбайт, а адресация производилась с помощью 16 бит + 4 бит смещения. На этих процессорах только и работала что MS-DOS. Что касается более производительных систем то стоимости этих систем были примерно такие от 100 000$. Простому пользователю они были недоступны, особенно в СССР. Таких компьютеров были единицы на территории СССР. В основном нам приходилось работать на СМ ЭВМ и ЭЛТ терминале.
8086, 80186, 80286, 80386, 80486, 8058, 80686 и 80786 с приставками i или am, а так же с последующими индивидуальными названиями - это все серия x86. А еще к этой серии относятся Cyrix-ы 6x86 И даже amd64 Основной бедой x86 - это CISC-архитектура.
В СССР как раз большей популярностью были клоны PDP-11. Тем более, что они были дешевле x86-ых того времени.
Что касаемо других архитектур процессоров. То их падения спроса пошло с создания одним из разработчиков программного обеспечения института пиратства ПО. Все вендеры продавали ПК с предустановленными ОС. Но только мать одного из владельцев компании разработчика ОС в совете директоров IBM настояла, чтобы компьютеры этой фирмы выпускались без ОС. Да и сама эта фирма сперла код другой ОС CP/M.
Низкая стоимость x86 всегда обосновывалась низкой же производительностью, в отличии от конкурирующих архитектур.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Перевести бухгалтерию, торговлю, ERP и вообще все что использует 1С, вообще не проблема.
http://itforumaltai.ru/upload/iblock/e74/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A1%D0%9F%D0%9E.pdf
99,9% людей не отличат документы в формате MSO и ODF.
И тут будет два варианта:
1. Нужно на виндамашины ставить дополнительное ПО, в котором пользователь будет дополнительно нажимать кнопки, чтобы отправить документ в систему.
2. На Linux ставится LibreOffice, плагин, который сам добавить кнопку сохранения в SVN на панель инструментов.
В первом случае, админу придется постоянно бегать по юзерам и нажимать кнопки. После двух недель такой работы, любой уволиться нафиг. И тогда бегать будет сам начальник.
Без Microsoft сделать активатор недооси и недоофиса нельзя. Массово печатать варезные диски в 90-х и 2000-х тоже нельзя было.
Перетащить людей в другом месте на OOO/LO помог сам микрософт, когда люди после MSO2003 увидели MSO2007. Тут внезапно OOO намного лучше стал работать, непривычность в нем пропала и т.п. А после выхода Вин8 людям стало проще перейти на KDE.
Если да, то нас не удивить).. это из другой реальности)
Антивирус такая же защита, как мужику жрать женские оральные контрацептивы, ходить по самым разгулным замужним бабам и верить, что эти таблетки спасут от возмездия мужа-рогоносца.
Для 95% всех современных здовредов это помогает. Остальные 5 - работают на уровне драйверов.
Два. На нормально настроенных системах как раз проблем не было. Поэтому хацкеры ничего и не получили.
И три. Ванакрай использует дыру в кривом тормозном и изначально небезопасном протоколе SMB, модули которого сидят в ядре. Отключи службы SMB и закрой порты файерволом и не залезет ванакрай к тебе.
Нормально настроить винду довольно трудно - да. У профессионала уйдет от 16-20 часов на один ПК.
Сначала урезаются права пользователей, потом изменяются места хранения частей профиля юзера. Потом насилуется реестр в поисках нужных веток с определенными ключами, в которых создаются новые ключи или изменяются существующие со значением "4", потом консольными утилитами правятся таблицы маршрутизации и сетевых интерфейсов (наследие BSD), потом уже консолью MMC правятся локальные групповые политики (доменные политики...ЕщёВана край и антивирусы не останавливают в 99 случаях из 100. Все потому, что дыра на уровне ring-0, а антивирусы работают на уровне ring-2 с повышенным приоритетом. Это раз.
Два. На нормально настроенных системах как раз проблем не было. Поэтому хацкеры ничего и не получили.
И три. Ванакрай использует дыру в кривом тормозном и изначально небезопасном протоколе SMB, модули которого сидят в ядре. Отключи службы SMB и закрой порты файерволом и не залезет ванакрай к тебе.
Нормально настроить винду довольно трудно - да. У профессионала уйдет от 16-20 часов на один ПК.
Сначала урезаются права пользователей, потом изменяются места хранения частей профиля юзера. Потом насилуется реестр в поисках нужных веток с определенными ключами, в которых создаются новые ключи или изменяются существующие со значением "4", потом консольными утилитами правятся таблицы маршрутизации и сетевых интерфейсов (наследие BSD), потом уже консолью MMC правятся локальные групповые политики (доменные политики тут можно обойти), потом урезаются права на запись, оставляя для пользователя только определенные каталоги. Так же урезается возможность запуска программ, кроме разрешенных и запуска по определенному пути. Потом блокируется запуск трех четвертей всех служб, особенно сетевых, потом блокируется возможность запуска бинарей и скриптов из каталога временных файлов... Как итог, компьютер работает нормально, не тормозит, не виснет, пользовательский софт работает, вирусы не запускаются.
Это не лечение симптомов, это доведения до уровня Unix-Like-OS той бетоверсии, что раз за раром выпускает MS.
И да! Мне проще сразу пользоваться Linux, чем добровольно заниматься пассивным сексом с недоосью. Тем более, что пользоваться любым дистрибутивом Linux удобнее, чем супер-пупер настроенной виндой.
Но это не отменяет того факта, что антивирус на винде не нужен, ибо бесполезная в 99 случаях вещь.
Да и на x86-х процессорах он был в некоторых вариантах Unix. Но так как большая часть таких компьютеров продавалась IBM, в совете директоров которого была мама Билла Гейтса, то там была только MS-DOS. Для нее так же были сделаны графические интерфейсы, начиная от известных Windows 1.0 -3.1 до эксклюзивных типа MeLISA и BedOS.
Популяризации недооси способствовало сознательно сделанная лазейка для пиратов в ней.
А еще к этой серии относятся Cyrix-ы 6x86
И даже amd64
Основной бедой x86 - это CISC-архитектура.
В СССР как раз большей популярностью были клоны PDP-11. Тем более, что они были дешевле x86-ых того времени.
Что касаемо других архитектур процессоров. То их падения спроса пошло с создания одним из разработчиков программного обеспечения института пиратства ПО.
Все вендеры продавали ПК с предустановленными ОС. Но только мать одного из владельцев компании разработчика ОС в совете директоров IBM настояла, чтобы компьютеры этой фирмы выпускались без ОС.
Да и сама эта фирма сперла код другой ОС CP/M.
Низкая стоимость x86 всегда обосновывалась низкой же производительностью, в отличии от конкурирующих архитектур.