Наверно для начала начала нужно правильно разбить разделы:gpt,grub-bios,место для пула -solaris root,и под корень линя-/ ext4 используя загрузчик солярки запускать линь при этом пул нужно привязывать через заводской id диска и раздела пул на нем- ls -lah /dev/disk/by-id/ если просто для пробы то смысла нет-много ручками работать-пул кривоватый получается и работает не на все сто -пробовал так.
Это точно намного проще,либо разбей диск gpt с груб bios поставь солярку на пол-диска на остальное потом линь с поддержкой zfs,опять же если с солярки грузить -проблемно.Надо с линукса,а солярка будет стараться затереть grub-bios.
Я тоже так думал про бсдюху однако поставил для теста на десктоп -прижилась сволочь и тошнит уже о т ее стабильности,софта мало,дров нет линуксовые проги работают лучще чем на родине мало того маловато доков а хендбук никудышный,собирается все и ставится вопрос во времени-gentoo отдыхает.
Новое в солярке это конечно ZFS с поддержкой ядра и сетевой интерфейс. организованный принципиально по новому. Ну и просто знакомство с UNIX не будет лишним.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10