Именно таково мнение Эрика Рейдмонда, сооснователя фонда Open Source Initiative и автора «закона Линуса» и книги «Собор и базар».
Действительно, его аргументы заставляют призадуматься… Эрик говорит, что направление, в котором движется Windows – это стать слоем эмуляции на ядре Linux. К этому ведут множество шагов, которые сделала Microsoft со времени, когда ещё и Android был «недоразвитым» — только проектировался и активно тестировался, но уже тогда компоненты из Linux начали свой путь в Windows 7 (под прикрытием таких названий, как «поддержка подсистемы печати UNIX» и «расширенная поддержка сети»). Таким образом, начиная с интеграции сетевых протоколов, *nix начал внедрение в Microsoft.
Однако, в этом нет ничего, противоречащего принципам развития экономических отношений – давно известно, что сервера Microsoft работают на тех системах, которые лучше справляются с поставленными задачами в заданном коридоре соотношения цены и качества – понятно, что не собственного производства, которые, впрочем, просто не заточены для таких масштабов при соответствующем уровне надёжности, стабильности и безопасности.
На данное же время Microsoft демонстрирует вполне дружеские отношения к Linux: активно работает над Windows Subsystem for Linux (WSL) — подсистемой Linux для Windows, и в браузере Edge, который работал сначала на движке EdgeHTML, но затем был переведён на Chromium. И, в итоге, Microsoft заявила об интеграции в свои ОС полноценного ядра Linux, что «необходимо для работы WSL2 с полной функциональностью».
Также есть и другие аргументы в пользу «переезда» Windows на ядро Linux, а именно:
— большое количество багов в ядре Windows: в крайнем апдейте для Windows 10 — около 50-ти исправлений;
— необходимость вложений в развитие проприетарного ядра Windows — для оптимизации затрат, корпорация вполне может уйти на Linux-ядро, которое является бесплатным;
— постоянное снижение рентабельности продаж ОС Windows — большая часть прибыли Microsoft — от сервиса Azure.
Ну и, конечно, бонус:
Microsoft является одним из крупнейших партнеров Linux Foundation. Угадайте, кому принадлежит самой большой раздел на GitHub, посвященный открытому ПО? Правильно, Microsoft. Компания выпускает все больше продуктов с открытым исходным кодом и сотрудничает с крупнейшими представителями сферы Open Source.
А потом за лицензирует какую нибудь принципиальную херню и по суду предъявит свои права.И самый честный демократический неподкупный суд вынесет решение.
К сожалению, всё может быть. Хотя и вряд ли. Свою модификацию ядра - ещё куда ни шло, но не оригинал же, он вообще не ими написан. Хотя, каких только чудес не увидишь.
у меня просто видеокарта на борту , которая. 7025 6100 жфорс который)) с версии ядра 4,6 не мпомню блоб тупо не поддерживается ядром.. nouveau по-умолчанию. гном и кеды аппарат акселерат просят отрисовку.. т и тут жопа нувю... наступает___ намертво иксы виснут.. ,, ) так что не до гнома-догона..пока)) bodhi-linux наше все,, летает на честном слове)
норм комп, свежий довоьно - без вопросов, тем более интел - у них с дровами более -менее норм под linux/ . Ааа - 750Ti племяше - геймеру года 4 назад погупал такую свежая довольно.. Племяша сча в учебке на T72 грязь в реале давит)) ну мне тоже хелезяку 2 ядерную с 8 оперативы из- за того , что поддержка драйвера прекращена - тоже как то на видюху 20 уе лишшних не особо желание есть раскошеливаться))) Даже хром и вивальди по умолчанию с вглюченым аппаратным ускорением идут.. приходится с префиксом стартовать разово - отрубать потом
...Кстати у меня и на стареньком компе, с процем Е6850 и 4Гб памяти+GTX750ti, прекрасно она работает...Рядом там стоит Семёра, для сравнения...Семёра всё-равно тяжеловата для 2-х ядерника 2008года...P.S...Я её, ЛинуксФХ, и скачивал для своего старенького железа..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34