Невиновных не осталось
🔶 Компании WD, Seagate и Toshiba намеренно скрывали информацию об использовании в ряде своих накопителей технологии записи SMR. Из-за нее винчестеры были несовместимы с некоторыми файловыми серверами, а при работе с другими их скорость работы резко падала. Компании признались в сокрытии фактов, но не назвали причину отсутствия упоминаний SMR в документации этим винчестерам.
🔸 Toshiba обманывала пользователей
Компания Toshiba призналась в скрытом использовании технологии записи SMR в жестких дисках, ориентированных на потребительский сегмент. Ее использование часто приводит к несовместимости накопителей с некоторыми моделями файловых серверов и к невозможности их объединения в RAID-массивы.
«Обман» японского техногиганта раскрылся в сообщении, переданном от лица компании специалистам ресурса Blocks & Files. В нем было сказано, что Toshiba действительно скрыто применяет технологию SMR в ряде 3,5-дюймовых жестких дисков актуальной серии P300, в том числе в 4-терабайтном HDWD240UZSVA и 6-терабайтном HDWD260UZSVA. Вместе с ними SMR используется и во всех 2,5-дюймовых накопителях поколений DT02, DT01, MD07ACA и MQ04, в том числе во всех HDD линейки L200 для мобильных ПК. В их случае Toshiba тоже никак не оповещала пользователей о применении в этих винчестерах технологии SMR.
🔸 «Проблемная» технология
Технология SMR (Shingled Magnetic Recording, «черепичная магнитная запись») применяется производителями жестких дисков для повышения плотности записи данных, что позволяет им умещать большее количество информации на каждой пластине винчестера. По своей специфике она радикально отличается от более популярных технологий записи CMR и PMR.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев