Поговорим сегодня о самой главной помощнице хлебопека- Духовке! Все они делятся по основному принципу подачи жара на электрические и газовые. С газовыми понятнее, так как жар у них подаётся только снизу, и тут уж нужно найти такое решение, чтобы весь жар распределялся равномерно и не подгорал низ изделий. Это можно исправить камнями для бани, красными кирпичами, слоем соли и тд. У меня была газовая духовка и я использовала два красных не полых кирпича. Пекла она очень хорошо и мне нравилась. Главное именно найти свое решение!
А вот с электрическими⚡ будет даже посложнее. Выбирайте ту, которая выдает максимальный жар от 250 до 300С🔥. Для выпечки хлеба очень важен жар! Конвекция для хлеба абсолютна бесполезна, так как только сушит хлеб, а нам это не нужно. Обратите внимание, чтобы можно было отключать верхний тэн, вот это самая важная функция для электро духовки! Именно из-за этого включенного тэна и появляются сложности в выпечки хлеба.
И конечно, выбирайте знакомого вам производителя, изучите отзывы о данной марке.
Помните, что в любой духовке можно печь хороший качественный хлеб🍞. Главное найти к ней подход.
В следующей статье поговорим как выпекать хороший хлеб в разных духовках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев