Фильтр
lilya.shaidullina.prostorecept
Автор проверен

Двухслойная запеканка: лёгкость, нежность и гармония крема и творога.

Недавно я нашла вот такой замечательный рецепт двухслойной запеканки и сразу решила приготовить! Вы не представляете даже насколько это получилось вкусно! Божественно вкусно! Нежный творожный слой, а сверху волшебный сметанный крем, он как что то невообразимо лёгкое и тающее, настолько гармонично сочетается с творогом, что делает простую запеканку утончённым десертом! Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты:
*Творожный слой*
-700 гр творога
-2 яйца
-60 гр сахара
-2 стол.л манки
-100 мл молока
-10 гр ванильного сахара
*Сметанный слой*
-500 гр сметаны
-1 яйцо
-1 ч.л крахмала
-50 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
  • Класс
Ржано- пшеничный хлеб с тыквой и черносливом на ржаной закваске
Всем привет! Пока идет сезон тыквы обязательно приготовьте такой вкуснейший ржаной хлеб. Он просто восхитительный и уникальный по своему вкусу и аромату. У хлеба очень многогранный глубокий вкус и такой вы точно нигде не встретите. Вообще качественный ржаной хлеб в нынешнее время встретить очень сложно, поэтому я всегда рекомендую выпекать его дома на своей ржаной закваске. Таким образом, вы потратив совсем немного своего времени, получите восхитительный полезный продукт, который принесёт только пользу! Видеорецепт Ингредиенты: Для опары -25 гр ржаного стартера -100 мл воды -100 гр ржаной обдирной муки Всё перемешать и оставить на столе на 10 часов для созревания. Для теста -200 гр готовой опары -150 гр ржаной обдирной муки -150 гр пшеничной ц/з муки -200 гр пшеничной муки в/с -200 мл воды -150 гр тыквенного пюре -40 гр мёда -15 гр отрубей -7 гр соли 50 гр чернослива -1 ч.л тмина Приготовление Для теста в миску налейте чуть теплую вод
Ржано- пшеничный хлеб с тыквой и черносливом на ржаной закваске
Показать еще
  • Класс
lilya.shaidullina.prostorecept
Автор проверен

Пахлава.

Делюсь рецептом восхитительной пахлавы, которую легко приготовить дома. Эта сладость покорит сердца всех, кто её попробует. Нежное тесто, которое почти не ощущается, и щедрая ореховая начинка. В меру сладкая, с медово-сливочным вкусом, она невероятно вкусная!
Пахлаву можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента или подарить как сладкий сюрприз. Обязательно попробуйте её дома. Готовьте с любовью и наслаждайтесь чаепитием!
Ингредиенты:
*Тесто*
-180 гр сливочного масла
-3 желтка
-стакан сметаны( объём моего стакана 250 мл)
-около 3 стак. муки
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
*Начинка*
-300 гр грецкого ореха
-4 белка
-300 гр сахара
*Дополнительно
  • Класс
lilya.shaidullina.prostorecept
Автор проверен
  • Класс
Ароматное яблочное варенье с апельсином
Всем привет! Осень это прекрасная пора для всевозможных вкусных заготовок. Я очень люблю делать такие разнообразные заготовочки в виде лечо, закусок, варенья и соленьев. Зимой такие запасы не просто выручают, они напоминают о теплом лете, яркой осени и превращают даже самое простое чаепитие в настоящие удовольствие! Такое ароматное яблочное варенье вам очень понравится. У него такой красивый цвет и текстура, яблоки от долгой варки становятся практически прозрачными, а апельсины усиливают вкус и аромат. Это очень вкусное варенье, которое обязательно нужно приготовить! Видеорецепт: Ингредиенты: -2 кг яблок -3 апельсина -1.5 кг сахара -небольшие баночки с крышками Приготовление Яблоки вымойте и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком. Вообще по рецепту кожура с яблок очищается и яблоки нарезаются кубиком. Но так как мне попались очень красивые красные яблоки, то я с них не снимала кожуру и оставила так, а вот зелёные очистила. Тут уже думайте
Ароматное яблочное варенье с апельсином
Показать еще
  • Класс
lilya.shaidullina.prostorecept
Добавлено видео
  • Класс
lilya.shaidullina.prostorecept
Добавлено видео
  • Класс
Показать ещё