Как же приятно в теплую погоду отправиться компанией на пикник! Считается, что ни одно мероприятие на природе не может обойтись без шашлыка. Тем не менее, пикник меню можно разнообразить другими вкусными закусками, которые понравятся любому гурману.
Что приготовить на природе?
✔️Креветочная «идиллия»
Морепродукты легко превратить в центральное блюдо пикника, если знать вкусные простые рецепты их приготовления. Познакомьтесь с наиболее популярными из них – креветки на шпажках. Чтобы приготовить их, не обязательно покупать специальный гриль, простого костра будет достаточно. Креветки, смазанные соусом терияки, нужно нанизать на деревянные палочки и жарить до золотистой корочки. Готовка этого изысканного и простого блюда занимает всего 10 минут.
✔️Шурпа понравится всем
Тем, кто любит вкусно и плотно покушать, следующий рецепт будет особенно интересен. Шурпа – это известное восточное блюдо из мяса и овощей. Готовят его в казане, и чем он больше, тем лучше (маленькая кастрюлька для этого не подойдет). Главным ингредиентом традиционно является баранина, но можно использовать также свинину, говядину. Первым делом замаринуйте лук (оставить на 2 часа), затем на дне казана растопите курдючный жир, обжарьте в нем мясо. После этого ему нужно настояться, а на жире нужно обжарить все имеющиеся овощи. Затем снова положите мясо в казан, прожарьте пару минут и залейте водой. Блюдо должно томиться в течение нескольких часов.
✔️«Полезный» фаст-фуд
У всеми любимых гамбургеров очень легкий вкусный рецепт. Вам понадобятся булочки и фарш, который можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазине. Сформировать котлеты лучше за день до похода на природу и положить их в морозильную камеру. Во время пикника обжарьте котлеты на гриле. Собирая гамбургер, вы можете добавить разнообразные овощи, салат и т.д.
✔️Фаршированные горячие перцы
Любой мясной фарш можно использовать для фаршировки перцев, готовить которые просто: разрезать овощи пополам, вложить в них фарш, смазать растительным маслом и положить на гриль.
✔️Мясная котлета на шпажке
Отличным аналогом обычному шашлыку станет и люля-кебаб, который представляет собой фарш, смешанный со специями и мелко порезанными овощами. Как и для гамбургеров, фарш нужно подготовить заранее, а затем нанизать на шампуры и жарить до образования корочки.
✔️Грибной или овощной ароматный гарнир
В дополнение к меню для пикника можно зажарить на шампуре шампиньоны и картофель, рецепты которых еще проще: замариновать (грибам требуется около 6 часов, картошке – около 2), нанизать на шампуры и обжаривать до корочки.
✔️Рыбное настроение
В качестве рыбного шашлыка может служить стейк из семги. Рыбу потребуется нарезать на куски толщиной в три сантиметра и замариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока, перца, соли и специй на полчаса. Стейки жарятся чуть меньше 20 минут, но их постоянно нужно переворачивать. Подавать с чесночно-сметанным соусом.
✔️А что на десерт?
Есть и сладкие блюда для пикника, например, печеные яблоки. Разрежьте фрукты на две половины, удалите сердцевину. В нее нужно вылить смесь из меда, ягод по вкусу, а также любых измельченных орехов. Далее упакуйте фрукты в фольгу и положите их выпекаться на решетке. Когда яблоки станут мягкими, можно снимать их с гриля.
Ребят, а у вас есть любимые рецепты для пикника?
Делитесь с нами😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев