У каждого дегустатора будет своё описание. Для одних он напоминает торт «Наполеон», клубнику, микс манго и папайи, орехов и мёда, какого-то фруктового сыра. Другие говорят о протухшем сыре и луке
Бытует мнение – если фрукт, как говорится, зашёл, то это любовь на всю жизнь. Это как зарождение любви к устрицам или, скажем, к фуа-гра.
Главное – сделать первый шаг, а точнее – жевок («тормозят» стереотипы «плохо пахнет», «вкус лука и чего-то гнилого»). То есть нужно пройти через испытание запахом, чтобы получить встречу с божественным вкусом. Сделав первый укус, остановиться будет сложно. Кремовая текстура дуриана очень приятная, как и пикантный фруктово-ореховой вкус. Как-будто ешь вкуснейший нежный чизкейк. Важно выбрать свежие плоды. Консистенция зависит от степени зрелости фрукта.
Интересно впервые попробовать дуриан на базаре. Доподлинно неизвестно, что там действует сильнее – общая атмосфера какой-то весёлости и расслабленности или свежесть плодов, но незаметно и моментально попадаешь в ряды поклонников этого легендарного фрукта.
У дуриана «дурная» вкусовая репутация, созданная, вероятно, той категорией людей, которым он «не подошел». Но восприятие вкусов и запахов у всех разное. Поэтому стоит отбросить чужие мнения и сформировать своё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6