😋😋😋
Итак, хачапури бывает:
● Имеретинский – круглый с сыром внутри.
● Мегрельский – похож на имеретинский, но содержит сыр и сливочное масло как внутри, так и снаружи.
● Аджарский – хачапури в форме лодочки, с сыром, яйцом и сливочным маслом.
● Хачапури на шампуре – сыр и тесто наматываются на вертел и готовятся на барбекю.
● Гурийский - в форме полумесяца. В сырную начинку добавляют рубленое варёное яйц. Является атрибутом рождественского застолья в Гурии.
● Пеновани - конвертики или треугольники из слоеного теста с расплавленным сыром внутри.
● Лобиани - вариант хачапури без сыра с фасолью.
● Кубдари или сванский хачапури - готовят его либо с мясной начинкой, либо с начинкой из ботвы свеклы, крапивы, шпината. Именно этот хачапури занимает центральное место на традиционных грузинских торжествах.
● Котори - готовят в высокогорном районе Тушетии. Изготавливается с начинкой из творога или творожного сыра с добавлением топленого масла, при этом тесто должно быть максимально тонким.
● Ачма – многослойный пирог с начинкой из соленого сыра, "грузинская лазанья"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев