Предыдущая публикация
Турецкий сютлач впервые упоминается в медицинских книгах и стихах Кайгуза Абдала в 15 веке под названиями «молочный суп» или «молочный рис».
Турецкий сютлач, который также вошёл и в итальянскую кухню, подавался как «рис по-турецки, с молоком, посыпанный сахаром и корицей». Известно, что он был подан как третье блюдо на пиру, устроенном Папой Пием V в 1570 году. В Турции сютлач был респектабельным десертом на дворцовых столах. На пиру, устроенном великим визирем после того, как он предстал перед Мехметом, был рисовый пудинг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев