Каждый желающий сможет приготовить мясо, что пальчики оближешь😋😋😋
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ🔥🥩🥓🍖🔥
Нам понадобятся:
- Свиная мякоть - 1,5 кг;
- Лук репчатый 300 граммов;
- Растительное масло – 50 граммов (3 столовых ложки);
- Соль 10 граммов (1 чайная ложка);
- перец черный молотый - 4 грамма (1 чайная ложка без горки);
- кориандр - 2 грамма;
- паприка – 3 грамма;
- вода – 400 мл (2 полных стакана).
☝️Как готовить:
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 4х4 см, после чего перекладываемся его в миску. Туда же помещаем разрезанный на 4 части лук. Важно! Не стоит крошить лук мелкими кусочками, иначе перед жаркой его будет трудно отделить от свинины. На огне он начнет подгорать. Теперь добавляем в миску специи, воду и растительное масло. Помешиваем содержимое 15 минут - за это время мясо впитает воду, блюдо получится более сочным. А затем все маринуем 1, -2 часа.
После того, как шашлык наколите на шампуры, жарить его на углях необходимо примерно 15 минут.
❗СОВЕТ ОТ ШЕФА.
Не нужно сбрызгивать угли водой или соком, просто присыпьте солью там, где появляется огонь, и тогда он утихнет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3