Правило, которое действует в любом регионе - смотрите, где едят местные.
В каждом городе Абхазии есть проверенная апацха. Обычно в них простой интерьер, деревянные столы и лавки, в центре очаг, над ним висит мясо.
Меню скромное, всего несколько страниц. Вначале местная кухня. Где-то названия блюд написаны по-абхазски, где-то по-русски.
Что обязательно стоит попробовать?
Копченое мясо, лучше говядина. Берите граммов 200 на пробу. Его нарезают на ломтики, поджаривают на сковороде и подают.
Мамалыга (абыста). Используется, в том числе, вместо хлеба. Стоит 50-150р.
Фасоль (акуд). Учтите, что она острая! Очень сытная. В нее по традиции макают мамалыгу. Стоит от 70 до 120р.
Соленья (арцвы). Это не только огурцы, но и капуста, перец, черемша, кольраби, реже топинамбур.
Форель. Небольшая целая рыбка стоит около 300р.
Хачапур-лодочка на одного или большой хачапур на компанию.
Из напитков - мандариновый сок или компот из фейхоа. Либо местного производства лимонады в стеклянных бутылках.
Если вино, то домашнее.
А Вы бывали в апацхе, друзья?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев