Давайте познакомимся с самыми популярными сортами, которые вы можете встретить на прилавках рынков.
🥭Nam Dok Mai
Самый популярный на мой взгляд сорт. Жёлтые овальные плоды с жёлтой мякотью, сладкие и ароматные. Их можно встретить даже не в сезон, но конечно цена вас не обрадует.
🥭Kaen Oan
Желтые вытянутые плоды с ярко-жёлтой ароматной мякотью и розовым «бочком». Имеют сладкий вкус, чем-то напоминающий персик.
🥭Keo Sa Woei
Жесткие овальные плоды, с бледно желтой мякотью. Обычно неспелые плоды используются для салатов, имеют кисло-сладкий вкус.
🥭Raed
Классический сорт зелёного манго, который также используется для приготовления салатов.
🥭Pimsean
Круглые плоды с кожурой зелено-розового цвета и оранжевой мякотью внутри. Не такие приторно сладкие, но имеют приятный терпкий привкус.
🥭Thong Dam
Зелёные плоды почти круглой формы с ярко-оранжевой мякотью. Очень сладкие и сочные.
☝️Польза употребления манго🥭🥭🥭🥭
✓В составе продукта: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А, С, D, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор;
✓Богат клетчаткой и пектином;
✓Укрепляет защитные функции организма;
✓Мощный антиоксидант;
✓Имеет жаропонижающее свойство;
✓Способствует предотвращению возникновения и развития злокачественных опухолей;
✓Является афродизиаком и антидепрессантом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11