Но множество знатоков придерживаются мнения, что сигары кубинского производства превосходят все остальные сигары по качеству и вкусу.
Есть что-то неуловимое в кубинских сигарах, что придает им ту знаменитую гамму качеств, так ценимую знатоками. Яркое кубинское солнце, особая влажность воздуха, богатая плодородная земля, опытные руки мастеров? Наверное, все это и многое другое сделали кубинские сигары самыми знаменитыми, символом качества и стиля.
Почему сигары так называются?
Кастильцам повстречались аборигены, тянущие дым из продолговатых свертков из пальмового или кукурузного листа с непонятной начинкой. Эти свертки туземцы называли "tabaco", а начинку "cohiba". Так получилось, что начинка европейцев стала именоваться табаком, а слово cohiba вспомнили Кубинцы в конце 60-х, создав первую после революции марку сигар. Правда, сигару как таковую на Кубе до сих пор именуют тем древнем словом tabaco. А слово "сигара" звучащая примерно одинаково на всех языках, происходит из языка южноамериканских индейцев, которых считаются авторами этого замечательного изобретения. Статуэтка перед входом, изображающая индейца до сих пор служит опознавательным знаком многих американских табачных магазинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев