ДОМАШНИЕ НЕЖНЫЕ Если заберёшь рецепт в закладки, черкни комментарий и ставь своё большое ❤️ ПОКУПАЕМ: 1.Кефир 500-550 мл (важно! Чтобы он был тёплым) 2.Соль 1/2 ст л 3.Сахар 1 ст л 4.Сода 1/2 ч л 5.Мука 400 гр 6. Яйца (1 шт для оладьев и 2 шт для соуса) 7. Лимонный сок 8. Сливочное масло ГОТОВИМ: 1. В тёплый кефир вводим 1 яйцо, соль, сахар, муку. Хорошо перемешиваем пока не будет комочков. В самом конце добавляем соду, прокручиваем ложкой ещё 5 раз и оставляем. Больше не перемешиваем. Кислота кефира погасит соду, а тесто начнёт чуть пузыриться и увеличиваться. 2. Разогреваем сковороду с маслом (я жарила на кокосовом) и выпекаем небольшие оладушки примерно по 3-4 мин на среднем огне. У меня они выпекались очень быстро и хорошо пропеклись 3. Готовим голландский соус (я не помнила пропорций, поэтому искала рецепт. Просто введите нужный рецепт в поиск, вам сразу покажут варианты подходящего видео и с нужного момента.) — дада, фуд блогеры тоже знают не всё🤷♀️. Я взяла 2 желтка, ввела к ним 1 ст л тёплой воды, чуть подогрела смесь на водяной бане, продолжила потихоньку вливать сливочное масло к смеси, добавила 1 чл лимонного сока и постоянно помешивала пока масса не начала густеть. Сняла с водяной бани, добавила чуть соли и икры тобико🥰 4. Подаем оладушки, поливаем соусом и бьемся в экстазе☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев