Попробовала в Исландии суп за 2000 рублей. Показываю, что он из себя представляет
В Исландии очень много своеобразных блюд, которые мы в России готовить и есть не станем. Жизнь на острове сильно отличается от привычной нам с вами.
Исландия достаточно богатая страна и необычное государство, здесь высокий уровень жизни, зарплаты большие, цены тоже, но, несмотря на многие другие страны Европы, люди живут здесь хорошо и ни в чем не нуждаются.
Когда я летела в Исландию, то мне было интересно узнать, чем питаются сами исландцы, ведь большинство заведений ориентировано на туристов. Но, как оказалось, раз территория у государства очень маленькая, то местные едят там же где и путешественники.
Я пришла в самое популярное заведение в Рейкьявике "Sea Baron", чтобы попробовать легендарный суп с непроизносимым названием Хюмарсупа (Humarsúpa). Это сливочный крем-суп, который готовят из лангустинов и лобстеров. Морепродукты и рыба в Исландии высочайшего качества и в принципе составляют основу повседневного рациона и многих блюд.
Само по себе заведение очень простое, выглядит как бюджетная забегаловка, но оно пользуется огромной популярностью, хотя интерьер, откровенно говоря, очень убогий. Здесь, в Исландии, никто не старается понравиться или угодить туристам, и не заморачивается о том, насколько стильно и современно выглядит место.
Обычные деревянные столы, вместо стульев – бочки. Всё старое, зато аутентичное, создается впечатление, что зашел в столовую в рыбацкой деревушке.
Вот так готовят блюда: почти вся кухня на виду у посетителей.
Вот так выглядит меню ресторана:
Так как цены на еду в Исландии плюс минус примерно одинаковые, что шаурма стоит 2500 исландских крон, что суп с лобстерами и крабом, то я решила попробовать его. Помимо морепродуктов, там еще есть овощи – два вида перца. Очень специфическое сочетание, но вкусно, благодаря насыщенному рыбному бульону и сливочному вкусу. Скажу честно, что суп мне понравился, хотя за 2000 рублей дороговато будет. Ну и в отличие от шаурмы, он не сытный, потому что лобстеров и лангустинов в нем было слишком мало, сама порция тоже небольшая.
Я не сразу поняла, зачем нам принесли так много хлеба и сливочное масло – думала, чтобы дополнить вкус. Сначала отказалась, и предложила съесть мою порцию ребятам, а потом передумала и всё съела сама, чтобы не остаться голодной после такого жидкого обеда.
Теперь разглядывая эти фотографии, думаю, почему я именно его взяла? Потому что в меню были и другие блюда, показываю, что еще можно было заказать (нашла на сайте фото).
В следующий раз, когда полечу в Исландию и буду в Рейкьявике, буду заказывать сразу ВСЁ, видимо придется разориться:) #блогерскаякухня#топконтент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3