У Beeline тарифы дешевле на 5000 сум месяц (40 рублей). Разница вроде небольшая, но в год переплата составит почти 500 рублей, это при условии, что курс останется прежним. Поэтому, считаю, что я поторопилась. Надо было брать билайновскую симку (можно было закрыть UCELL, оформить Beeline и заменить телефон в отделении банка, но я не стала заморачиваться, в данном случае это уже было невыгодно).
Обслуживание узбекского номера в год обойдется мне в 480 000 сум (3840 рублей). Это еще без оплаты за саму банковскую карту.
Регистрация по месту пребывания
При бронировании отеля очень важно, чтобы он заселял иностранцев и мог вас зарегистрировать. Во время заселения, нужно предупредить сотрудников, чтобы они вам выдали документ о регистрации, но с открытой датой. Мне дали сразу, буквально в течение 5 минут.
Важно понимать, что отель надо брать хотя бы на 2-3 дня, пока карты не будут получены. Потому что отель сообщает информацию в миграционную службу (чтобы не возникло ситуации, что вы придете ЦГУ, отдадите документы, а на момент проверки данных выяснится, что в отеле вы уже не прописаны, и придет отказ). Потом, после получения ПИНФЛ и карт можно спокойно менять локацию и ехать дальше.Подача документов в банк
Итак, пришло время идти за картой. Как я писала выше, заранее почитала, какие банки открывают россиянам карты. Но решила зайти проконсультироваться и в другие, на всякий случай, тем более, офисы расположены в пешей доступности друг от друга.
Нет комментариев