Ингредиенты:
На 1 порцию:
Лосось филе 150 г
Картофель 2 шт.
Кресс-салат (или любой другой салат)
Йогурт 50 г
Оливковое масло 1,5 ст.л
Лимонный сок 1/2 ст.л
Укроп 2 веточки
Зеленый базилик 3-4 листика
Перец черный молотый
Перец чили по вкусу
Соль http://ligakulinarov.ru/recepty/teplye-salaty/losos-semga/teplyy-salat-iz-molodogo-kartofelya-s-lososem-102062 Приготовление:
Шаг 1
Для этого салата нам нужен крепкий мелкий молодой картофель розоватых сортов. Залейте его крутым кипятком и варите в течение 15 минут. Воду посолите.
Лосось отварите на пару или в воде в течение 10 минут.
Шаг 2
Только не переварите картофель, он должен быть крепким и не рассыпающимся. Обсушите.
Шаг 3
Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с половиной лимонного сока, солью, перцем и мелкопорезанным укропом.
Шаг 4
Каждую картофелину разделите пополам. И положите в масло с зеленью, тщательно обваляйте.
Шаг 5
На салатную тарелку выкладываем картофель
Шаг 6
Сверху кусочки отварного на пару лосося.
Шаг 7
Дальше выкладываем помытый кресс-салат или, в моем случае, рукколу. Добавляем несколько листочков зеленого базилика сверху
Шаг 8
Готовим йогуртовую заправку: к йогурту добавляем оставшийся лимонный сок, пол-столовой ложки оливкового масла, соль, перец. Я еще немного добавила укропа.
Шаг 9
Поливаем салат сверху йогуртовой заправкой и сразу же подаем, пока еще теплый. Очень легко и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1