Ингредиенты
куриная грудка 1 кг
чеснок зубчики 2 шт.
горчица дижонская 3 ст.л
масло растительное 200 г
корица молотая щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Горчицу залить маслом.
Шаг 2
Добавить лимонную кислоту или сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, корицу молотую, перец, соль. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Куриные грудки разрезать на куски.
Шаг 4
И залить подготовленным маринадом. Дать постоять 1-1,5 часа, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Дать возможность грудкам немного помариноваться.
Шаг 6
Для гарнира я взяла картофель
Шаг 7
и лук порей.
Шаг 8
Соединила овощи, посолила, добавила немного растительного масла, и перемешала.
Шаг 9
На противень выложила картофель и сверху на картофель - замаринованные куриные грудки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Смотрите пошаговый рецепт с фото : http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/kurica/kurinaya-grudka-pod-marinadom-102824

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2