🍴Ингредиенты на 2–3 персоны:
перец паприка — 2 шт
томаты — 3–4 шт
цукини — 1 шт
баклажан — 1 шт
лук-шалот — 2–3 шт
чеснок — 2–3 зубчика
сельдерей черешковый — 2 стебля
смесь прованских трав
оливковое масло — 2–3 ст.л.
соль по вкусу
бальзамический уксус
🍴Приготовление:
1. Сельдерей, лук-шалот, чеснок и перцы нарезать мелкими кубиками
2. В сотейнике на оливковом масле на небольшом огне минут 5 тушить лук с чесноком. Добавить к ним перец и сельдерей. Добавить чайную ложку прованских трав. Можно добавить немного воды или белого сухого вина
3. Цукини, баклажаны, томаты нашинковать тонкими кружочками. Добавить капельку бальзамического уксуса, посолить и поперчить по вкусу.
4. Соус выложить в форму для запекания. Выложить внахлёст, чередуя состав, овощи: цукини, томаты, баклажаны. Посыпать прованскими травами, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Из пергамента вырезать необходимой площади поверхность, которая будет закрывать блюдо сверху при запекании
6. Выпекать при температуре 170–180°С около 1 часа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев