Ингредиенты:
9 яиц
700 мл сливок 33%
1 стручок ванили
1,5 г соли
180 г сахара
Приготовление:
1. К яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко‑желтого на песочно‑белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы — под воздействием сахара желтки начина— ют медленно «поджариваться», если их не снимать, вкус крем‑брюле будет неправильный.
2. Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито — это надо сделать, чтобы в крем‑брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.
3. Расставить формы для крем‑брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды — так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично‑сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на 40 минут.
4. Сверху готовое крем‑брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов — там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно‑коричневую карамельную крышку.
5. Оставить крем‑брюле в покое, ненадолго, уже через минуту‑другую карамель застынет —
и десерт будет готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев