Забирай себе на стену, чтобы не забыть!
Ингредиенты на 4 порции:
Утиные грудки на коже 2 шт.
Салат романо или айсберг 1 кочан
Красный лук 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Грецкие орехи 50 г
Масло растительное
Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Горчица с зёрнами 1 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Надсечь кожу на грудках сеточкой с шагом 1,5–2 см. Натереть грудки со всех сторон солью и перцем, накрыть и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре.
2. Разогреть тяжёлую сковороду. Слегка смазать её растительным маслом и уложить на неё грудки кожей вниз. Жарить на среднем огне пять минут. Перевернуть и жарить ещё пять минут (грудки должны пружинить при нажатии, а при протыкании должен течь розовый сок). Снять со сковороды и оставить на 10–15 минут или до полного остывания.
3. Салат крупно нарвать или нарезать и разложить по тарелкам. Лук нарезать перьями и посыпать салат. Апельсины разделать на филе без плёнок (сок собрать) и разложить поверх салата.
4. Орехи поджарить на сухой сковороде до появления светло‑коричневых бочков, снять со сковороды, крупно нарезать и посыпать салат.
5. Грудки нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм и разложить поверх салата.
6. Апельсиновый сок смешать с горчицей, бальзамическим и винным уксусом, оливковым маслом, мёдом и ½ ч.л. соли, взболтать.
7. Полить салат заправкой и сразу подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев