Ингредиенты:
Куриные окорочка 3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Тыква 500 гр.
Лук красный
Соль, перец
Тимьян
Чеснок
Подсолнечное масло
Как готовить:
Для красивой презентации и ресторанной подачи блюда, рекомендую зачистить основание окорочка.
Окорочка я нашпиговал чесноком, получается очень ароматно и интересно. Смазываем небольшим количеством масла и добавляем соль и перец с обеих сторон.
Но вы конечно же можете добавить больше специй. По многочисленным просьбам я показал блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Как вариант паприка, порошок чили хорошо подойдут.
Оставляем мясо в сторону и займемся подготовкой овощей.
Тыкву нарезаю крупными кусками, примерно 1 сантиметр толщиной. Морковь нарезаю брусочками. Можете выбрать и другой стиль, главное чтобы был одинаковый размер и овощи готовились равномерно.
Еще я решил добавить лук, так как я являюсь большим любителем запеченного лука. Добавляем по желанию.
Из специй для овощей я выбрал: соль перец, тимьян и чеснок. Хорошо перемешиваю овощи с подсолнечным или оливковым маслом, выкладываю на противень, желательно одним слоем.
Мне кажется самое важное в этом рецепте, заключается в том, что я обжариваю курицу на хорошо разогретой сковороде. Мясо запечатается, этот шаг можно пропустить, но вы не получите такого результата.
Отправляю курицу в духовку на температуру 200 градусов, примерно на 50 минут. У меня стальная сковорода и я отправляю ее в духовку. Овощи также отправляю в духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев