Солью можно присыпать пятна жира, сока и вина.
Соль снижает резкий запах рыбы, поэтому после приготовления рыбных блюд можно протереть руки солью, а потом уже мыть их с мылом под проточной водой.
Точить ножи и другие режущие поверхности будет значительно проще, если их предварительно замочить в слабом соляном растворе.
Сырые дрова в камине или костре разжечь будет легче, если их слегка присыпать крупной солью. Это поразительно, но огонь разгорится значительно быстрее.
Столовое серебро можно почистить, не протирая, если его положить в кастрюлю с горячей водой, куда добавить 2-3 столовые ложки соли и кусок бытовой алюминиевой фольги. Пригодится соль и для чистки потемневших медных и латунных предметов. Хлопчатобумажную салфетку смачивают сначала в уксусе, затем обмакивают в мелкую соль и чистят до блеска. Можно использовать соль и для того, чтобы сделать мягкими махровые полотенца или банные халаты. Их после стирки полоскают в воде с ее добавлением. Вот такая альтернатива современным ополаскивателям.
Используйте соль и для того, чтобы яркие цветные вещи не полиняли. Для этого их перед самой первой стиркой погружают в крепкий соляной раствор. Вода при этом должна быть холодной, а пара столовых ложек уксуса усилят закрепляющий эффект.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев