Предыдущая публикация
По его словам, это «самый капиталистический» город в мире со множеством благ, возможностей и с отличным сервисом.
«Когда мы приехали с супругой в Москву, мы были под сильным впечатлением от города. Он нам показался не только чистым и безопасным, но и самым капиталистическим из всех, где мы бывали. Тут так много заведений, магазинов с одеждой от кутюр. Можно только представить, что здесь было до того, как многие крупные бренды ушли из России», — заявил дипломат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 108
Фонд поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями «Круг добра» (Фонд Круг добра) — один из государственных внебюджетных фондов. Создан 5 января 2021 года указом Президента Российской Федерации № 16 от 5 января 2021 года для оказания помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями. Учредителем Фонда является Министерство здравоохранения Российской Федерации.
Деятельность фонда регулируется Бюджетным кодексом Российской Федерации и Указом Президента Российской Федерации «О создании фонда „Круг добра“ для поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными)», а также иными законодательными и нормативными актами.
Сегодня Узбекистан классифицируется как страна с уровнем дохода ниже среднего по показателю валового национального дохода (ВНД) на душу населения. В 2022 году около 14 процентов от общей численности населения, превышающей 36 миллионов человек, что эквивалентно примерно 5,4 миллиона человек, жили в условиях финансовой бедности.6 мар. 2024 г.В стране насчитывается 1 миллион 307,8 тысячи малообеспеченных семей, а уровень бедности составляет 14,1% (в 2022 году было 17%), говорится в сообщении. К концу года планируется снизить этот показатель до 12% и вывести около 130 тысяч семей (1 миллион человек) из бедности.
В Ташкенте зафиксировано наибольшее количество случаев потребления наркотических веществ среди молодёжи Узбекистана.
В настоящее время в Ташкенте по официальной статистике проживают 473 тысячи юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет, из них 9000 относят к категории «тяжёлой» молодёжи. Из числа последних, по словам Дурдоны Рахимовой, 1373 человека имеют хроническую зависимость от наркотиков и употребляют психотропные вещества.