Соответствующее заявление было опубликовано в официальном телеграм-канале Министерства цифрового развития РФ.
В список приоритетных ресурсов, сохраняющих доступность в периоды ограничений мобильного интернета, вошли ключевые цифровые сервисы России: платформа «Госуслуги», социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и Mail .ru, различные сервисы, маркетплейсы, видеохостинг Rutube, официальный сайт платёжной системы «Мир», сайты Правительства и Администрации Президента России, федеральная платформа дистанционного электронного голосования (ДЭГ), а также сайты основных операторов связи.
Читайте самые быстрые новости в любое время на: max.ru/lifenews
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
В ведомстве также добавили, что с 2024 года в России функционирует система "Антифрод", которая позволяет блокировать звонки с подменой номера в телефонных сетях отечественных операторов связи. Большинство таких звонков теперь осуществляется через зарубежные мессенджеры, которые не гарантируют безопасность для российских пользователей и общества.
Национальный мессенджер MAX не будет обязательным для всех россиян, традиционные способы аутентификации на разные сервисы также останутся доступными, заявил РИА Новости на ВЭФ первый зампред конституционного комитета Совфеда Артём Шейкин.
«Главная цель мессенджера MAX — обеспечить быстрый и безопасный доступ к цифровым сервисам, в том числе к Госуслугам и банковским услугам. При этом важно уточнить: речь не идёт о том, что это приложение станет обязательным для всех. Традиционные способы аутентификации, включая привычный доступ через портал Госуслуг, также остаются в доступе», — сказал парламентарий.