Предыдущая публикация
По её словам, лишь к концу июля — началу августа арбузы и дыни созревают без лишней «химии». А вот ранние плоды зачастую подкармливают азотистыми удобрениями, содержащими нитраты, которые могут быть крайне вредны.
Нитраты накапливаются ближе к корке, поэтому есть арбуз целиком не стоит. Опасения должны вызывать плоды с белыми или жёлтыми прожилками, глянцевой мякотью и фиолетовым оттенком. Запах же должен быть ярко выраженным: арбузный или дынный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Если эти арбузы и дыни опасны для потребителя,зачем вы их пускаете в продажу на прилавки магазинов???!!!