По его словам, по пользе для организма оно стоит перед свининой и птицей.
"Птица — это во всём мире — мясо бедных. Именно говядина должна быть на первом месте, потом свинина. Особенно для нашей северной страны. Поэтому тут всё взаимосвязано. Мы в том числе понижаем потребление молока, нормативы, но это не значит, что кормим население хорошим, цельным молоком и продуктами молочными", — приводит его слова источник.
Вместе с тем эксперт подсчитал, что в настоящее время человек потребляет молоко и кисломолочные продукты ниже рекомендуемых норм в 1,7 десятых раза, а сырковой массы — в 2,5. При этом потребление масла, сметаны и сливок — продуктов с высокой жирностью — вдвое выше рекомендуемых нормативов, в результате чего людям грозит ожирение.
"Поэтому надо наращивать поголовье, причём высокоинтенсивного производства молока. То, что у нас есть, этого недостаточно. Вот этим надо заниматься", — добавил профессор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
В этой последовательности.. Во первых. Многие продукты надо примерять к своей группе крови. А вот, например, тем людям, которые лишились желчного пузыря.. Говядину есть.. Совсем не айс.. И т д и т п.....