Практически все привыкли сдабривать еду майонезом, кетчупом, горчицей или соевым соусом. Многие просто не представляют рацион без этих добавок, а другие напротив, являются их ярыми противниками. Как рассказала Лайфу врач-диетолог Елена Соломатина, использовать некоторые эти соусы нужно с осторожностью.
Соевый соус — продукт ферментации и там используются только соевые бобы, пшеница, соль, а также вода.
Диетолог объяснила, что соевый соус — продукт ферментации и в нём используются только соевые бобы, пшеница, соль и вода. Готовится он довольно долго, ведь это очень трудоёмкий и процесс. Именно поэтому его цена высока. Вместе с тем, на прилавках можно встретить более дешёвые соевые соусы, который очень далёк от оригинального продукта.
Как указала собеседница Лайфа такой соус — обычная жидкость, которая содержит очень много соли. Те люди, которые покупают этот не оригинальный продукт, очень рискуют здоровьем. От его покупки Соломатина рекомендовала воздержаться.
Кетчуп и горчица не должны содержать загустителей, красителей, сахара, ароматизаторов, бензоата натрия и консервантов.
"Если выставить некий рейтинг продуктов, то на последнее место я бы поставила современный соевый соус. Потом майонез, потому что он очень калорийный. А вот горчицу и кетчуп, наверное я бы разделила одно место на два эти продукта", — сказала она.
Горчица является антиоксидантом, который предотвращает старение, улучшает кровообращение, оказывает согревающее действие.
Горчицу и кетчуп употреблять в пищу можно, но только оригинальными. Они не должны содержать загустителей, красителей, сахара, ароматизаторов, бензоата натрия и консервантов. Соломатина также подчеркнула, что горчица является очень полезным продуктом: её добавление к мясным блюдам улучшает переваривание тяжёлых продуктов, стимулирует выработку желудочного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2