Стоит избегать подтаявшего мороженого, а также внимательно смотреть на состав десерта, чтобы приобрести не только вкусное, но и полезное лакомство. Об этом рассказала врач-эндокринолог Надежда Фетисова.
"Многократно растаявший и замороженный продукт говорит о том, что он мог обсемениться бактериями и стать источником инфекции и, соответственно, пищевого отравления", — предупреждает она.
Также врач отметила, что полезное мороженое можно выбрать по составу. Так, в нём должны содержаться натуральные сливки, а не растительные жиры. По её словам, в них содержатся трансжиры, которые могут нанести вред здоровью и форматировать воспаление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев