Несмотря на то, что соль в больших количествах вредит сердечно-сосудистой системе, полностью исключать её из рациона питания нельзя. В каких количествах следует употреблять в пищу соль рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Бережная.
Врач не рекомендует полностью отказываться от соли, хотя её и называют "белой смертью", ведь недостаток продукта может вызвать снижение давления, слабость, головокружение и проблемы с пищеварением.
"Без соли мы жить не можем, потому что мы частично из неё состоим. Хлорид натрия входит в состав крови, слёз, мочи и других жидкостей. Соль нам нужна. Другой момент, что избыток соли может приводить к серьёзным заболеваниям, поэтому всё должно быть дозированно. Исследования показали, что семи граммов соли в сутки для взрослого человека достаточно", – объяснила Бережная.
По словам медика, соль помогает восстановить недостаток йода, который ведёт к заболеваниям щитовидной железы, проблемам в работе головного мозга, снижением работоспособности и повышением утомляемости. Поэтому можно употреблять в пищу йодированную соль, так как она полезнее обычной. Однако не стоит забывать, что на открытом воздухе йод быстро испаряется, и продукт теряет свою полезность. Лучше использовать морскую соль, в которой больше микроэлементов и есть вещества, которые удерживают йод, заключила доктор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7