Однако если выбирать неправильные продукты, то толку от неё будет не больше, чем от фастфуда. Как питаться полезно и какие продукты выбирать, LIFE рассказала врач-диетолог и член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
"Когда вы готовите еду дома, вы питаетесь более правильными продуктами, получается более здоровое питание само по себе, меньше переедаете, потому что получается лучше контролировать питание. Вы видите что положили, сколько насыпали и что вы едите. Домашняя еда также может быть и вредной. У нас к сожалению, существуют кулинарные «традиции» которые очень тесно связаны со стереотипами голодных времен. И это желание накормить впрок, побольше приготовить, чего то напечь, приготовить ту еду в больших количествах, которая является вредной для здоровья", — описала диетолог корень проблемы.
Марина Макиша считает, что следует отказаться от таких обычаев, и рассказывает, какие продукты следует добавить в чёрный список в домашнем рационе.
"Если вы что-то печете или готовите такую [вредную] еду дома, чтобы это было не больше 1-2 раза в неделю. А всё остальное время должно быть нормальное, здоровое питание. Пирожки, белые булочки, все что содержит сахар и белую муку - это потенциально опасные для здоровья продукты. Какой бы не была домашняя кухня, наличие этих ингредиентов уже говорит что это не здоровая пища", — предостерегла Макиша.
Она отмечает, что самым важным в приготовлении здоровой пищи являются правильно подобранные продукты, и приводит пример того, что стоит использовать.
"Надо просто использовать не очень жирное мясо, рыбу, цельнозерновые крупы, побольше овощей и готовить из этого, а что именно – солянку или холодец вы будите делать — это уже не важно. Мы должны взять здоровую продуктовую корзину для приготовления домашних блюд и вот из этого можно готовить все что вы любите", — рассказала диетолог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Знаю что на одних крупах и овощах человек долго не протянет.
Всё что произведено из натурального продукта можно кушать сколько угодно,а вот химия пускай лежит на полках магазинов.