Причиной этому является неправильно выбранное исследование, рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.
"Поствакцинальный тест - это антитела к спайковому (S) антигену IgG. Почему его ещё называют поствакцинальным? Потому что все имеющиеся в наличии и большинство разрабатывающихся вакцин в качестве антигена-мишени, вводимого в организм, используют именно спайковый антиген SARS-CoV-2", — приводит слова специалиста РИА "Новости".
Поздняков отметил, что коронавирус выделяет несколько антигенов, самый стойкий иммунный ответ дают нуклеокапсидный и спайковый. Если в организме присутствуют антитела класса IgG против любого из них, это признак формирования иммунитета.
Однако наличие иммуноглобулинов выявляются разными лабораторными исследованиями. В частности, у некоторых пациентов обнаруживаются антитела только к спайковому антигену, у других — только к нуклеокапсидному, третьи же реагируют на оба.
Поздняков заключил, что после вакцинации нужно сдавать тест на антитела класса S, который покажет, как организм отреагировал на введение спайкового антигена. А до прививки можно произвести тестирование на оба класса (S и N), чтобы выяснить наличие приобретённого иммунитета у переболевших ковидом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 77
МЫ, медики, перед прививкой сдали кровь на антитела. Из 50 человек, они обнаружены только у 6.А 44 человека переболели просто так.
свои 1% доказано. И у вас, вероятность попасть в этот процент, значительно выше.