Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова заявила, что в косточковых фруктах содержится больше глюкозы, чем фруктозы, а в семечковых — наоборот.
— То есть в яблоках больше фруктозы, в абрикосах больше глюкозы. И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени, — рассказала врач.
Кроме того, она посоветовала не есть фрукты в качестве отдельного приёма еды. Павлова рекомендует употреблять их в качестве десерта после другой пищи.
— Перекус фруктами хорош, но только если фрукт идёт в качестве десерта: кусочек сыра, йогурт, и к этому добавить яблоко, абрикосы. Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук. Когда человек съедает белок и фрукты, уменьшается всплеск глюкозы, меньше отложится, больше потратится, — подытожила врач-эндокринолог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 55
Дня по три..на одних яблоках..вообще-ничего , кроме яблок(легче убить было, чем прокормить)
И -ничего-не сдохла.
Лучше б Павлова выразила беспокойство, когда для диабетиков в сладости вместо сахара эту самую фруктозу добавляют. У людей и так проблемы со здоровьем, а их ещё промышленность добивает.
Ну их нафиг, этих кандидатоФФ ))