– Для призвания соседей к ответу нужно определиться с характером создаваемого шума, чтобы понять куда и в какой надзорный орган обращаться с целью более оперативного и компетентного реагирования на жалобы, – подчеркнул руководитель практики жилищного права и социальных правоотношений НЮС Амулекс Дмитрий Томко.
В частности, как утверждает Томко, если вам мешает шум от строительных работ, то следует обращаться в органы государственного жилищного надзора или муниципального жилищного контроля.
Если же соседи ведут себя достаточно громко при застольях или во время ссор, то нужно вызывать полицию. Если же шум идёт от большого количества домашних животных в квартире, то данные вопросы находятся в компетенции сразу трёх надзорных органов: государственного жилищного надзора, Роспотребнадзора и государственного ветеринарного надзора.
При этом Томко заявил, что в КоАП РФ нет прямой нормы, касающейся запрета и санкций за нарушение тишины и покоя граждан. Данные нормы все регионы прописывают в своём законодательстве об административных правонарушениях. Кроме того, каждый субъект должен определиться с органами власти, которые должны выявлять и разбираться с подобными нарушениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Шумно? Так вызывайте каждый день полицию или участкового ....пишите жалобу коллективную в ЖЭУ или через суд ....выселят. Запросто. Только не ныть, а действовать.