По мнению врача, в ней большое количество продуктов переработанного мяса.
- Там содержатся колбасы, сосиски, копчёности, солёности, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена.
Доктор отметила, что употребление солянки несёт в себе риски развития атеросклероза. Кроме того, это блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок.
Торопыгина добавила, что добавляемые в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, заболеваниями поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Также, если животных кормили антибиотиками, то в бульон могут попасть вредные вещества.
https://life.ru/p/1657649
https://life.ru/p/1657609
https://life.ru/p/1657626
https://life.ru/p/1657599
https://life.ru/p/1657608
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23