Бекон и сыр разнообразят вкус овоща и нежную текстуру блюда.
🍴Ингредиенты на 1 порцию
• Небольшая картофелина — 1 штука
• Вода — 170 мл
• Кукурузная мука — 2 ч. ложки
• Маленькая луковица — 1 штука
• Бекон — 1 ломтик
• Чеддер — 30 г
• Куриный бульон — 115 мл
• Молоко — 60 мл
• Соль — по вкусу
• Чёрный перец — по вкусу
• Сметана — по вкусу
• Зелень — по вкус
——————————————————————————
📝 Приготовление
1․ Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
2․ Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.
3․ Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.
4․ Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
5․ Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
6. Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев