-Хлеб пшеничный 120 г
- Салат ромэн 400 г
-Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
-Чеснок дольки 1 шт.
-Соль морская ¼ ч.л.
- Оливковое масло холодного отжима 60 мл
-Яйцо куриное 2 шт.
- Лимоны ½ шт.
-Вустерский соус 5 мл
Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления. Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.
Пармезан натрите на мелкой терке. Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для цезаря. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Основу соуса для цезаря составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить. За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску. К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.
Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан. В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо. Полейте листья соусом и перемешайте.
Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения. Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат свежесмолотым черным перцем. Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев