Я думала , что из-за доступности, мол все уже перепробовали. Однако, рассказывала специалист из кондитерской фабрики: много заменителей в производстве, и они не дают того вкуса, который мы помним
хочется сказать, а кто нам мешает сейчас делать вкусные ,настоящие пирожные ? Все мы гонимся за деньгами, и сами себе вредим, заменяя настоящие ингредиенты на дешевые заменители, и все из за денег, сверх прибыли и жадности нашей. И это не только в кондитерке , это во всём и во всех. Сами себя убиваем. Погнались за западом, вот и результат во всей стране. Всем хорошего воскресения.
Теперь я понимаю почему Таганрог туристический город. Там есть кафе "Красный Мак", по сути это большой кондитерский цех. Год открытия 1961, и работает по сей день, и вот эти самые пирожные имеются по сей день, и картошка, и тортики как в детстве, и молочный коктейль
Помню, но не любила, бисквит мне отдавал сырыми яйцами, а крем как маргарин, джемовая прослойка, железной банкой,,, одного раза хватило, чтобы не полюбить его. Моё любимое было "воздушное"., белое, хрустящее и жевательная прослойка.
Правда, пирожное было чуть не такое,как на фото! В нашей кулинарии(северный Урал), бисквитное пирожное,бисквит был высотой в четыре пальца с пропиткой из повидла,крем масляный изумительный, пропитка бисквита в меру. И, часто в булочных продавали пластовый бисквит в больших лотка высотой с ладонь. Пока я повзрослела, научилась сама печь бисквит, эти шедевры исчезли с прилавком, а жаль.. Сейчас, торты из тонких пластов бисквита и толстыми прослойками крема не пойми из чего намешаны...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Почему кондитерка теперь совсем не та?...