Я научилась этому трюку у пекаря Вся семья в удивлeнии
64 комментария
1.7K класса
Самый удобный способ хранить пакеты
64 комментария
3.8K классов
Безумно вкусный торт «Афганский Наполеон» 🍰
Ингредиенты:
550-600 г - муки
300 г - сливочного масла
300 г 20% - сметаны
6 шт яичного желтка
2 ч/л разрыхлителя (1 пачка)
⠀
Для безе:
6 шт яичного белка
1,5 ст сахарного песка
300 г грецких орехов (2 ст)
⠀
Для крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 б варёной сгущёнки
Шоколад 50 г
⠀
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в сторонке и приступаем к тесту.
2. Масло порезать на кубики и растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
3. Желтки и сметану соединить с крошкой. Замесить тесто, разделить на 4 коржа, отложить в сторонку.
4. А пока Приготовим меренгу: Белки взбить до пиков, добавляя сахар по частям.
5. Раскатать коржи смазать меренгой, сверху посыпать грецким орехом и выпекать в духовке при 170С примерно 25-30 минут, пока белки не будут как безе.
6. Один корж я пекла без меренги для завершающего слоя.
⠀
Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой, затем я добавила немного коньяка, можно не добавлять.
Смазываем коржи поочередно, коржом без меренги завершаем торт.
Затем сверху ставим что-нибудь ровное (доску например) и придавливаем вниз, для полного пресса между коржами. Моя форма 30 на 30 см, можно печь в круглой форме.
2 комментария
7 классов
Делаем ароматизатор для дома 🌸
5 комментариев
336 классов
Домик в лесу своими руками
4 комментария
54 класса
УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ ВЫПЕЧКУ
9 комментариев
186 классов
Нарезаем киви ровными дольками! 🤩
6 комментариев
85 классов
Креативненько
10 комментариев
46 классов
Комплекс от нависшего века.
57 комментариев
2.1K класса
99 % ошибаются в подсчетах. Сколько арбузов здесь? 😁🍉
Шикарные муссовые пирожные со сливками
Для коржей:
4 ст.л рисовой муки (или пшеничной)
1 ст. л мёда (или сахара)
1 Яйцо
3 ст. л молока
1 ст. л сливочного масла
1/2 ч. л разрыхлителя
Для ганаша:
500 мл сливок 33%
300 г шоколада(без сахара для пп варианта)
1. Все ингредиенты для коржа соединяем. Взбиваем, выливаем в форму (у меня для кекса) выпекаем корж в микроволновке 1,5-2 мин. (Или 20 мин в духовке)
2. Горячие сливки(именно горячие! не кипятить!) соединяемых с шоколадом. Перемешиваем до однородности. Остужаем и полностью охлаждаем около 30 мин в холодильнике. Взбиваем!
3. Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем бисквит, пропитываем кофе, сверху взбитый ганаш.
4. Убираем в
Редкие духи и популярная парфюмерия! Закажите у Людмилы ok.ru/profile/586148179725 Тысячи отзывов и каталог тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Подпишитесь! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Безумно вкусный торт «Афганский Наполеон»
Ингредиенты:
550-600 г - муки
300 г - сливочного масла
300 г 20% - сметаны
6 шт яичного желтка
2 ч/л разрыхлителя (1 пачка)
Для безе:
6 шт яичного белка
1,5 ст сахарного песка
300 г грецких орехов (2 ст)
Для крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 б варёной сгущёнки
Шоколад 50 г
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в сторонке и приступаем к тесту.
2. Масло порезать на кубики и растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
3. Желтки и сметану соединить с крошкой. Замесить тесто, разделить на 4 коржа, отложить в сторонку.
4. А пока Приготовим меренгу: Белки взбить до пиков, добавляя сахар по частям.
5. Р