Приготовьте невероятно вкусные и сочные ребрышки с ароматной картошкой, которые станут настоящим хитом на вашем столе! Это простой в приготовлении рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
5-6 крупных свиных ребер
5-6 картофелин
2 ст. л. растительного масла
Для маринада:
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. белого хрена
4 ст. л. кетчупа
Черный перец по вкусу
2 ст. л. меда
Веточка розмарина
Для соуса к картофелю:
Соль по вкусу
Пучок укропа
4 ст. л. сметаны
50 г сыра
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Маринад для ребрышек: Нарежьте ребрышки на порции. Смешайте в миске соевый соус, горчицу, хрен, кетчуп, черный перец, мед и розмарин. Замаринуйте ребрышки в получившемся маринаде на 20–30 минут.
Запекание ребрышек: Смажьте форму растительным маслом и выложите замаринованные ребрышки. Сверху смажьте оставшимся маринадом, накройте пергаментом и фольгой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 45 минут.
Через 45 минут снимите фольгу и пергамент, смажьте оставшимся маринадом и запекайте ещё 25 минут.
Соус для мяса: Смешайте горчицу, кетчуп и мед в чашке. Нанесите немного соуса на готовые ребра и верните в духовку еще на 5 минут.
Приготовление картофеля: Отварите картофель до готовности (но не переваривайте), остудите и нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм.
Соус для картофеля: Смешайте в миске сметану, укроп, тертый сыр и раздавленный чеснок. Посолите по вкусу.
Выложите нарезанный картофель в смазанную маслом форму, распределите сверху соус и запекайте при температуре 200 °C около 10–15 минут.
Подача
Ароматные ребрышки с картошкой готовы! Подавайте их с приготовленным соусом — это сочетание обязательно понравится всем вашим гостям! Приятного аппетита! 🍽✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев