Внутри — сочное мясо с соусом, а снаружи — аппетитное картофельно-тыквенное пюре.
Время приготовления
Общее 1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Растительное масло 2 ст. ложки
Говяжий фарш 700–800 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Мясной бульон или вода 250 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картофель 700–750 г
Тыква 600–650 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Приготовление
1․Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
2․В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
3․Закиньте фарш и готовьте ещё несколько минут, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.
4․Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 1–2 минуты. Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите.
5․После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.
6․Картошку и тыкву нарежьте средними кусочками. Отварите до мягкости в подсоленной воде. Слейте воду.
7․Добавьте сливочное масло и растолките, чтобы получилось пюре.
8․Выложите фарш в форму. Сверху ровным слоем распределите овощное пюре.
9․Отправьте в разогретую до 180 °С на 35–40 минут.
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Это блюдо получается очень сытным. А яркость в его вкус добавляет использование квашеной капусты и сметаны.
Время приготовления
Общее 2 ч.
Активное(требуется ваше участие) 25 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст. ложки
Квашеная капуста 600–700 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка молотая 2 ч. ложки
Рис 140 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Фарш из свинины и говядины 300 г
Сметана 250 г
Томатная паста 1½ ст. ложки
Вода 250 мл
Молотый тмин ½ ч. ложки
Приготовление:
1․В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте капусту, соль, перец и ложку паприки. Помешивая, готовьте капусту примерно 15–20 минут.
2․Рис отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде.
3․Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с фаршем, солью, перцем и второй ложкой паприки.
4․Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно ⅓ капусты, поверх неё — половину мяса, половину риса и половину сметаны.
5․Повторите слои, кроме сметанного, ещё раз. Смешайте томатную пасту с водой и тмином. Полейте мясо, капусту и рис. Сверху добавьте оставшуюся сметану.
6․Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Традиционно в это блюдо добавляют солёную треску, которую сначала вымачивают. Предлагаем попробовать его со свежей рыбой, с ней тоже получается очень вкусно.
Время приготовления
Общее 1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие) 40 мин.
Количество порций 6.
Ингредиенты:
Картошка 1 200 г
Сливки 160 мл
Сливочное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Куриный желток 1 штука
Филе трески 1 кг
Крупная луковица 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Оливковое масло 5 ст. ложек
Лайм ½ штуки
Зелёный лук несколько стеблей
Майонез 4–5 ст. ложек
Маслины без косточек по вкусу
Приготовление:
1․Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите за 15–20 минут. Слейте всю жидкость и растолките.
2․Доведите сливки практически до кипения. Добавьте к картошке вместе со сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.
3․Когда пюре остынет, вмешайте в него желток.
4․Нарежьте рыбу небольшими или средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
5․В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и через минуту выложите всё на тарелку.
6․Влейте в сковороду остатки масла, обжаривайте кусочки рыбы 5–7 минут.
7․Выложите треску на тарелку. Разомните вилкой, посолите, поперчите, смешайте с луком и чесноком.
8․Из лайма выжмите сок. Зелёный лук нарубите. Добавьте к рыбе и перемешайте ещё раз.
9․В форму для запекания выложите филе трески и смажьте майонезом. Сверху ровным слоем распределите пюре.
10․Поставьте рыбную запеканку в разогретую до 190 °С духовку на 20–30 минут.
11․Перед подачей украсьте блюдо маслинами, как это делают в Португалии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев