Она отличается повышенной белизной и мельчайшим помолом, благодаря чему изделия получаются воздушными и нежными.
✔️Из муки экстра прекрасно получаются:
• Булочки и багеты с хрустящей корочкой
• Торты и пирожные с нежным бисквитом
• Белый хлеб с тонкой текстурой
Попробуйте этот простой рецепт быстрых булочек.
🥣Ингредиенты:
• 250 г муки экстра
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 125 мл теплого молока
• 3 ст.л. растительного масла
🥯Рецепт:
1. Смешайте молоко с растопленным сливочным маслом.
2. Добавьте в емкость сухие дрожжи, соль и сахар, после перемешайте.
3. Просейте муку и тщательно замесите тесто.
4. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза..
5. Разделите тесто на кусочки по 80-90 гр. и сформируйте булочки.
6. Выложите булочки на противень, смажьте булочки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 180°C около 20-30 минут.
💜С нашей мукой экстра, Вы сможет приготовить самую изысканную выпечку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев