Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Катмер-погача
Автор. peri. ninsihirlimutfagi
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅2 стакана воды (500 мл)
🍅7 граммов сухих дрожжей
🍅2 столовые ложки сахара
🍅1 чайная ложка соли
🍅6 стаканов муки (600 г)
🍅70 граммов сливочного масла
Для смазывания теста
🍅130 граммов сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте все ингредиенты для теста и вмешайте в него 70 граммов сливочного масла до получения гладкой, однородной массы. Разделите тесто на тринадцать частей. Дайте им отдохнуть пять минут, затем раскатайте в продолговатую форму. Смажьте сливочным маслом комнатной температуры и сверните рулетиком. Несколько раз постучите по столу, чтобы удлинить. Уберите в морозильник на пятнадцать минут. Подмёрзшее тесто снова раскатайте, сверните в рулет и разрежьте острым канцелярским ножом пополам. Прижмите и выложите на противень. Накройте и поставьте в разогретую до сорока градусов, но выключенную духовку минимум на один час. Время расстойки может составить от одного до двух часов в зависимости от температуры теста. Смажьте желтком, как показано в видео, и выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!😍